Mengubah Print Screen ke bentuk file JPG


Hmm, tuk ubah cerita print screen ke format JPG, kayanya harus cerita dulu nih tentang beberapa hari waktu ingin save halaman web trus di format trus di taro lagi di blog pribadi. Yang pengen di-save bukan gambar tapi satu halaman web yang isinya tabel dan beberapa kalimat. Jadi ga bisa pake cara copy-taste. Ada sih software yang bisa bikin kita save beberapa bagian dari web yang kita mau aja (seperti tabel). Namun masalahnya, seperti biasa, software seperti itu ga gratis (huhuhu kapan ya open source menguasai dunia ini…)

oke, ga usah banyak cing dan cong langsungsaja ke tengtop,.
berikut langkah-langkahnya,.
1. langkah pertama tentusaja tombol PRINT SCREEN di tekan, hahaha (ada di kebor bagian kanan atas)eh eh mbok pada ga tau letak tombolnya,. ahahaha😀
2. Langkah kedua pastekan ke dalam MS Word atau apalah yang penting ke aplikasi yang bisa memastekan preinscren.
3. Editlah sesuka hatimu
4. jika sudah copy-paste kan ke Paint
5. save as.

waktu belum tau cara ini, jant bingung banget sampe-sampe keluar asep dari kepala gua, soale tugas kampus kali ini butuh banget copas copasan,. ahaha..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s