TUTORIAL MEMBUAT APLIKASI PADA ANDROID BAB-1


Android adalah sistem operasi dengan sumber terbuka, dan Google merilis kodenya di bawah Lisensi Apache.[11] Kode dengan sumber terbuka dan lisensi perizinan pada Android memungkinkan perangkat lunak untuk dimodifikasi secara bebas dan didistribusikan oleh para pembuat perangkat, operator nirkabel, dan pengembang aplikasi. Selain itu, Android memiliki sejumlah besar komunitas pengembang aplikasi (apps) yang memperluas fungsionalitas perangkat, umumnya ditulis dalam versi kustomisasi bahasa pemrograman Java.[15] Pada bulan Oktober 2012, ada sekitar 700.000 aplikasi yang tersedia untuk Android, dan sekitar 25 juta aplikasi telah diunduh dari Google Play, toko aplikasi utama Android.[16][17] Sebuah survey pada bulan April-Mei 2013 menemukan bahwa Android adalah platform paling populer bagi para pengembang, digunakan oleh 71% pengembang aplikasi seluler.

menampilkan teks pada aplikasi android sangat mudah jika anda memahami materinya (itu ya udah jelas kelles)
langsung saja berikut langkah-langkah yang harus di perhatikan..

1

2 home

3 bikin virtual -1

bikin virtual divice dulu brooo

bikin virtual divice dulu brooo

isi nama virtual dulu

isi nama virtual dulu

kalo udah beres semua di ok yaaa

kalo udah beres semua di ok yaaa

klik launcing aja

klik launcing aja

tunggu

tunggu

proses ini lama banget broo,,, mending kopinya di sruput dulu, kalo nungguin ini mah keburu dungin tu kopi

proses ini lama banget broo,,, mending kopinya di sruput dulu, kalo nungguin ini mah keburu dungin tu kopi

sambil nunggu itu virtual, mending di sambi bikin projeck baru

sambil nunggu itu virtual, mending di sambi bikin projeck baru

pertama-tama seperti biasa, isi dulu nama projecknya

pertama-tama seperti biasa, isi dulu nama projecknya

di next aja

di next aja

next lagi

next lagi

next

next

next,, ehh engga ada next yaa.. di klik finish tuhh.. sorry ngantuk soalnya ngklik next terus

next,, ehh engga ada next yaa.. di klik finish tuhh.. sorry ngantuk soalnya ngklik next terus

tampilan aplikasi mas broo nanti seperti ini

tampilan aplikasi mas broo nanti seperti ini

klik res - values - string.xml,, terus di edit deh kasih nim, nama sama kelas mas broo,, hati-hati kita main cas sensitive disini broo

klik res – values – string.xml,, terus di edit deh kasih nim, nama sama kelas mas broo,, hati-hati kita main cas sensitive disini broo

panggil variable yang tadi di bikin di file activity_main.xml

panggil variable yang tadi di bikin di file activity_main.xml

save all aja dulu biar engga ilang datanya

save all aja dulu biar engga ilang datanya

kalo engga mau tulisannya nanti tumpuk-tumpuk kasih koding kaya di atas broo,, kalo udah,, klik kanan projecknya plih run as, terus pilih aplication android

kalo engga mau tulisannya nanti tumpuk-tumpuk kasih koding kaya di atas broo,, kalo udah,, klik kanan projecknya plih run as, terus pilih aplication android

selamat anda berhasil membuat android anda penuh bintang

selamat anda berhasil membuat android anda penuh bintang

bagaimana mudah apa muntahh,, awkwkwk
kalo ada pertanyaan tentang android, jangan tanya sama saya,,

terimakasih semoga bermanfaat..

2 thoughts on “TUTORIAL MEMBUAT APLIKASI PADA ANDROID BAB-1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s